Senegal y Países Bajos disputan su primer partido en el Mundial de Qatar 2022

Senegal y Países Bajos se medirán mañana a las 13:00 (hora Argentina). El encuentro corresponde a la fecha 1 del grupo A de FIFA – Mundial Catar 2022 y se disputará en el estadio Al Thumama.
21 11 22_ 4 senegalvs paises bajos
2Senegal y Países Bajos disputan su primer partido en el Mundial de Qatar 2022

Será la tercera edición de la Copa Mundial de la FIFA en la que participará Senegal y la segunda consecutiva.

En Corea-Japón 2002, su debut mundialista, llegaron a Cuartos de Final y terminaron en el séptimo lugar.

Campeón en la Copa Africana de Naciones de 2021, obtuvo su boleto gracias al primer puesto del Grupo H en las Eliminatorias Africanas, con 16 puntos (5PG y 1 PE).


Leer más Ecuador le ganó a Qatar en el primer partido del Mundial


Países Bajos jugará su 11° cita mundialista y jamás pudo coronarse campeón, a pesar de haber llegado a tres finales: Alemania 1974, Argentina 1978 y Sudáfrica 2010.

Tuvo un gran rendimiento en el proceso clasificatorio de la UEFA: puntero del Grupo G, con 23 unidades, sólo perdió un partido (cayó por 4-2 ante Turquía), ganó 7 y empató 2.

El partido entre Senegal y Países Bajos será otro de los primeros enfrentamientos históricos: nunca se vieron las caras ni en amistosos ni en Mundiales. Al Grupo A, lo complementan Qatar y Ecuador.

Horario Senegal y Países Bajos, según país

Argentina y Chile (Santiago): 13:00 horas

Colombia y Perú: 11:00 horas

México (México) y Nicaragua: 10:00 horas

Venezuela: 12:00 horas

Te puede interesar